中国动物学会寄生虫学专业委员会第十八次全国寄生虫学学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会将于2022年7月22-26日在辽宁省沈阳市沈阳农业大学召开

点击数:4822022-04-18 08:37:50 

中国动物学会寄生虫学专业委员会

第十八次全国学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会

第一轮会议通知


     中国动物学会寄生虫学专业委员会第十八次全国寄生虫学学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会将于2022年7月22-26日在辽宁省沈阳市沈阳农业大学召开。会议旨在为来自全国乃至世界的寄生虫学家和寄生虫学科技工作者提供一个科技论坛,就寄生虫学及相关交叉学科的最新研究成果和最新技术展开交流和讨论。本次会议主题为寄生虫学与同一健康,主题内容涉及“原虫、蠕虫、节肢动物及媒介生物、人兽共患病及全健康”四个主题,涉及组学时代中寄生虫与寄生虫病研究、寄生虫与宿主互作、寄生虫的细胞与分子生物学、寄生虫遗传学、寄生虫免疫学及新型技术、寄生虫新型药物与诊断方法等内容。


大会组织委员会

   负责人:索勋

   委员:陈启军,王恒,诸欣平,陈晓光,朱兴全,张西臣,张龙现,伦照荣,邹洋

大会学术委员会

学术委员会主任委员

索  勋教授(中国农业大学动物医学院)

学术委员会委员

陈启军教授(沈阳农业大学动物科学与医学学院)

王  恒教授(北京协和医科大学基础医学研究所)

诸欣平教授(首都医科大学基础医学院)

陈晓光教授(南方医科大学热带医学研究所)

朱兴全教授(山西农业大学动物医学学院)

张西臣教授(吉林大学动物医学院) 

张龙现教授(河南农业大学动物医学院)

伦照荣教授(中山大学中山医学院)

邹  洋教授(首都医科大学附属北京友谊医院,北京热带医学研究所)


中国动物学会寄生虫学专业委员会

2022年4月14日