我中心师生参加中国动物学会寄生虫学专业委员会第十一届全国寄生虫学青年工作者学术研讨会

点击数:56352018-08-31 15:56:19 

        810-13日,中国动物学会寄生虫学专业委员会第十一届全国寄生虫学青年工作者学术研讨会在云南昆明召开。本次会议由中国动物学会寄生虫专业委员会主办,我中心青年教师古小彬副教授、谢跃博士及在读博士研究生生沈能兴参加了本次会议,谢跃博士作了题为 Investigation of the Efficacy of Preventol CMK (Neopredisan 135-1) against Toxocara canis Eggs in Vitro”大会主题报告。

中国动物学会寄生虫学专业委员会副主任委员王恒教授代表承办单位和学会致开幕词,学会秘书长、中国农业大学索勋教授,云南农业大学副校长孙海清教授、云南农业大学动物医学院院长魏红江教授以及来自全国各地50多个单位从事寄生虫研究领域的专家、青年学者和研究生共260多人参会,会议由青年委员会主任、中国农业大学刘贤勇博士主持。本次学术研讨会内容涉及原生动物学、蠕虫学、节肢动物学、免疫寄生虫学、抗寄生虫药物、寄生虫病疫苗研发、寄生虫学流行病学调查和检测技术等。此次学术研讨会和学术沙龙为全国乃至世界的青年寄生虫学科研工作者提供一个学术交流、分享和讨论最新研究成果的平台,增进交流合作,促进学科发展。


             


             


(学校新闻网链接http://news.sicau.edu.cn/info/1078/47416.htm