美国斯坦福大学Stephen A. Felt教授来校进行学术交流

点击数:2017-09-28 00:53:48

9月26日,应四川农业大学动物医学院杨光友教授邀请,美国斯坦福大学(Stanford University)医学院Stephen A. Felt教授来到动物寄生虫病研究中心进行参观交流。

当日上午,Dr. Stephen A. Felt教授及其学生在杨光友教授等的陪同下参观了动物寄生虫病研究中心、学院标本室,进行了友好交谈,并商讨相关合作事宜。下午2:30,该教授在6教207室作了题为“A One Health Approach to ControlEndemicTaenia soliumInfection in the Tibetans of Sichuan”的学术报告。Stephen A. Felt教授首先就人畜共患猪囊虫病的危害、流行病学、生活史、诊断与防控技术等方面进行了详细的介绍。随后,Stephen A. Felt教授介绍了该病在世界的流行情况,并根据其团队在四川省雅江、木里、若尔盖三县所做调查,讨论了该地猪囊虫病广泛流行的原因,并针对其流行特点提出了“勤洗手、注意食品安全、注重公共卫生建设”等的建议。

Stephen A. Felt教授生动的演讲引起了同学们的广泛讨论。会后,师生就各自感兴趣的科学问题和留学申请等事宜与其进行了交流。

报告人简介:

Dr. Stephen A. Felt,美国斯坦福大学(Stanford University)医学院比较医学系副教授,主治兽医师,实验动物医学实习项目主任,兽医服务中心副主任,国际实验动物护理评估与鉴定协会(AAALAC)及世界卫生组织兽医协会(WHOA)核心成员,学术期刊《Case Reports in Clinical Medicine》编委,《Journal of Veterinary Pharmacology and Therapeutics》、《Vector-Borne and Zoonotic Diseases》、《Zoonoses and Public Health》、《Comparative Medicine》、《Journal of the American Association of Laboratory Animal Science》、《Journal of Medical Primatology》、《Journal of Zoo and Wildlife Medicine》及《Journal of Helminthology》等杂志专业审稿人,主持科研项目近10项,发表学术论文30余篇。Stephen A. Felt教授主要人畜共患细菌及寄生虫病病原虫及防控技术研究,科研及教学经验丰富。