我中心师生参加中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第八次代表大会暨第十五次学术研讨会并做报告

点击数:2018-10-17 17:08:38

2018年10月12-15日,中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第八次代表大会暨第十五次学术研讨会在湖南省长沙市顺利召开。四川农业大学动物寄生虫病研究中心杨光友教授、古小彬副教授、谢跃博士及部分在读博、硕士研究生生参加了本次会议。谢跃博士和博士生沈能兴分别作了会议主题报告。

本次会议由中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会主办,湖南农业大学动物医学院、湖南省畜牧兽医分会承办。国内、外从事寄生虫研究领域的专家、青年学者和研究生共600余人参会。本次学术会议共有22位专家做了大会特邀报告,79位专家(或在读研究生)分别做了有关寄生虫基因组学、病原与宿主相互作用、寄生虫感染宿主的免疫调控、寄生虫侵入机制、抗寄生虫学药物新制剂以及我国寄生虫感染的流行病学等学科研究前沿进展的精彩报告,充分展示了近年来兽医寄生虫学研究的新进展、新成果;同时反映了我国兽医寄生虫学研究密切结合国情、瞄准世界前沿、勇于创新、开拓进取的新局面。

10月14日下午,中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会进行了理事会换届选举,我校杨光友教授当选为中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第八届理事会副理事长。同时,我校青年教师谢跃博士用全英文作了题为“The diversity of the gut microbiomes of the three roundworm parasites,Ascaris suum,Toxocara canisandBaylisascaris schroederi, from pig, dog and giant panda”的学术报告,并获得本次会议优秀学术报告奖。