我院动物寄生虫病研究中心师生参加中国动物学会寄生虫学专业委员会第十六次全国学术会议暨第七次国际寄生虫学学术研讨会

点击数:34112017-10-18 15:10:49 

1013-17日,中国动物学会寄生虫学专业委员会第十六次全国学术会议暨第七次国际寄生虫学学术研讨会在江西九江召开,本次会议由中国动物学会寄生虫专业委员会主办,动物医学院动物寄生虫病研究中心青年教师谢跃博士与在读博士沈能兴参加了本次会议。

本次会议主题为“Parasitology in the Age of Omics: Host-Parasite Interactions”会议内容涉及组学时代中寄生虫与寄生虫病研究、寄生虫与宿主的互作、寄生虫的细胞与分子生物学、寄生虫遗传学、寄生虫免疫学及新型技术,新型药物与诊断方法等。本次研讨会旨在为来自全国乃至全球寄生虫学寄生虫学科技工作者提供一个高水平学术交流平台寄生虫学及相关交叉学科的最新研究成果和最新技术进行交流和讨论。

    来自国内外400多位知名寄生虫专家、学者及在读博士和硕士出席了本次会议,其中包括Jon Boyle (University of Pittsburgh, USA), Michael Hsieh (The George Washington University, USA), Monica Santin-Duran (United States  Department of Agriculture, USA), David Sibley (Washington University in St Louis, USA), Chunlei Su (The University of Tennessee, USA), Wenbin Tuo (United States Department of Agriculture, USA), Masahiro Yamamoto (Osaka University, Japan), Guan Zhu (Texas A & M University, USA)等十位海外知名寄生虫学家。会后,中国动物学会寄生虫学专业委员会主任陈启军教授及委员索勋教授分别对本次会议作了会议总结,表示,本次会议分享和讨论了最新研究成果,增进了交流合作,促进了学科发展。