中国农业科学院兰州兽医研究所贾万忠研究员来我中心交流

点击数:13462017-06-16 15:01:39 

   6月16日上午,中国农业科学院兰州兽医研究所贾万忠研究员应邀来到四川农业大学动物医学院,在6教207学术报告厅作了题为包虫病研究进展” 的学术报告,报告会由中心杨光友教授主持。

   贾万忠研究员分别对包虫病的病原学、诊断技术、流行情况、防控技术等方面进行了详细的阐述,与大家分享了他近年来的研究成果,为包虫病的防控提供了宝贵的意见。会后,贾万忠研究员与中心的老师同学进行了深一步的交流,针对师生提出的各类问题,以其丰富的知识和深厚的科研底蕴进行了解答,使大家受益匪浅。


报告人简介

   贾万忠,研究员,博士生导师1996年获甘肃农业大学预防兽医学硕士学位,2003年获中国农业科学院研究生院预防兽医学博士学位,2004-2007年在中山大学博士后流动站学习工作,2007年至今,工作于中国农业科学院兰州兽医研究所;主要从事动物绦虫蚴病(主要包括棘球蚴病、多头蚴病等)、绦虫病和吸虫病等研究及动物结核分枝杆菌病研究。先后主持、承担和参加973计划、国家科技支撑计划项目、国际科学基金项目、国家自然科学基金项目、公益性行业(农业)科研专项、农业部行业标准项目等;在国内外学术期刊上发表论文100多篇,其中SCI论文30余篇。