国家外聘“千人计划”专家、德国科隆大学教授Panagiotis Karanis来我中心交流

点击数:2742017-06-12 15:13:43 

6月5日,德国科隆大学我国外聘“千人计划”专家 Panagiotis Karanis 教授作客我动物寄生虫病研究中心学术论坛,做了题为“Some facts about Giardia and Cryptosporidium: the need for National Working Nets for waterborne Parasites” 的学术报告,报告会由中心杨光友教授主持。

Karanis 教授分别以人畜共患原虫贾第虫和隐孢子虫为讲述对象,与大家分享他近年来的研究成果,并详细阐述了两种病原的形态、流行病学及诊断防控要点,为贾第虫和隐孢子虫的公共卫生防控提供了指导。报告结束后,Karanis 教授又与中心的老师同学开展了进一步的交流,并对师生提出的问题,以其丰富的知识和深厚的科研底蕴进行了解答,使大家受益匪浅。


报告人简介

Dr. Panagiotis Karanis,德国科隆大学教授,2014年被聘为我国“千人计划”外籍专家,一直从事动物寄生虫病方面的研究工作,且在水源性和食源性动物寄生虫病病原快速分子诊断方面造诣颇深,他所研究的水源中隐孢子虫和贾第虫的检测技术在国际上处于领先水平。共发表SCI论文90余篇,专著2部,先后在意大利、日本、德国等国家作为访问学者和客座教授进行学术交流和科研合作,应邀在国际学术会议作报告60余次。